Блог беларуса

жизнь в РБ


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь начнется в ночь с 31 августа на 1 сентября
robim1960
Традиционное ожидание чуда в Беларуси сместилось в этом году с новогодней ночи на ночь с 31 августа на 1 сентября 2011. Если все предыдущие годы беларусы с замиранием сердца ждали новогодних новостей, то в этом году будем ждать с таким же замиранием ночи с 31 августа на 1 сентября!!! И вот почему.

На совещании 25 августа 2011 года белорусский президент Александр Лукашенко назвал новые сроки валютной стабилизации в стране. «Полтора-два месяца у нас на стабилизацию ситуации на валютном рынке. Полностью! — заявил Александр Лукашенко. — Чтобы население уже не просто слушало и верило или не верило, а почувствовало, что курс, который определен, будет действовать и дальше, и ситуация будет развиваться в том направлении, в котором будет обозначена президентом».

«Совсем недавно мы обещали людям, что в течение августа, когда у нас появится достаточно информации и оснований, мы примем окончательное решение о дальнейшей тактике и стратегии наших действий на валютном рынке страны. Август заканчивается. У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы такое решение принять. Для этого у нас есть все необходимые основания», — заявил А.Лукашенко.

«Поэтому крайний срок — 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, — мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении», — подчеркнул Президент.

«Вы знаете, народ аж пищит, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске. Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем. Но еще раз предупреждаю, что все должно быть основано на объективных экономических и финансовых законах», — сказал он.

Однако чудес на Свете не бывает. Если до сих пор не выработана политика в части курсообразования - то за неделю уж точно ничего существенного выпаботатьне удасться. Скорее всего думали, что само рассосется. Но не рассасывается. Принимать решения чиновники сами боятся. Хотят снять с себя ответственность. Отпускать курсна свободу тоже боязно - народ не выдержит повторного обвала, подобного весеннему, хотя по факту он уже произошел - а продолжать "по старому", т.е. печатать деньги и накачивать ими экономику - путь в никуда. Ситуация , однако....    


?

Log in

No account? Create an account